Semarang|pta-semarang.go.id (29/05/2026)
Pada pukul 06.00 WIB pagi hari ini Jum’at 29 Mei 2026, atau bertepatan dengan tanggal 12 Zulhijah 1447 Hijriah dilaksanakan penyembelihan hewan qurban berupa 3 (tiga) ekor sapi. Bertempat di halaman kantor PTA Semarang, sebelum pelaksanaan penyembelihan hewan qurban dilakukan terlebih dahulu diadakan upacara pembukaan.

Dalam laporannya Ketua Panitia menyampaikan, pertama, ucapan terimakasih kepada seluruh panitia yang sudah hadir dan siap melaksanakan penyembelihan hingga nantinya mendistribusikan daging qurban, kedua, PTA Semarang pada tahun ini menyembelih 3 (tiga) ekor sapi yang merupakan hewan qurban dari 21 orang, yaitu:
- Sapi I: Dra. Hj. Rokhanah, S.H., M.H., Dr. H. Muhamad Jumhari, S.H., M.H., Drs. H. Toha Mansyur, S.H., M.H., Drs. H. Marwan, M.H., Dr. H. Hasanuddin, S.H., M.H., Drs. Abd. Rozaq, M.H. dan Drs. H. Abdul Qodir, S.H., M.H.;
- Sapi II: Sri Silistyani Endang Setyawati, S.H., M.S.I., Drs. H. Eko Nurokhmat, S.H., M.H., Dr. M. Basir, M.H., Drs. Zainal Arifin, S.H., M.H., Drs. Abdul Latif, M.H., Drs. Saifudin, S.H., M.H. dan Drs. H. Wachid Ridwan, M.H.
- Sapi III: Drs. H. Alimudin M., Dra Hj. Malihadza, S.H., M.H., Drs. Syamsul Aziz, M.H., Drs. Zamroni Rosadi, S.H., M.H., Drs. H. Baharuddin, S.H., M.H., Dr. H. Domiri, S.H., M.Hum., Diah Kusuma H., S.Kom., S.H.
Menutup laporannya, Ketua Panitia menyampaikan permohonan maaf bila dalam pelaksanaan ibadah qurban tahun ini terdapat kekurangan-kekurangan.

Ketua PTA Semarang dalam sambutannya menyampaikan bahwa selaku Pimpinan megucapkan terimakasih yang sebanyak-banyaknya kepada yang telah berkorban dan teman-teman yang tergabung dalam panitia penyembelihan. Berharap pada tahun depan peserta qurban akan lebih banyak lagi dengan dimulai melakukan pengkondisian diri bulan depan dengan menyisihkan sebagian rejekinya untuk menabung dan berkurban di tahun depan.

Setelah dilakukan pembacaan doa yang dipimpin oleh Drs. Abdul Latif, S.H., M.H., Ketua PTA Semarang, Dr. Hj. Rokhanah, S.H., M.H. menyerahkan secara simbolis ketiga ekor sapi kepada Ketua Panitia, Drs. Abd. Rozaq, M.H. (Hakim Tinggi PTA Semarang) untuk dilakukan penyembelihan.
Dari ketiga ekor sapi setelah dilakukan penyembelihan, penimbangan dan pembagian dalam 550 (lima ratus lima puluh) tas kresek selanjutnya dibagikan kepada yang berhak. Semoga qurban dari para muqorib dan usaha para pinitia qurban tahun ini mendapatkan ridlo Allah SWT. Aamiin. (f&n)

