SEKRETARIS PTA SEMARANG BRIFING PETUGAS PTSP-NYA
Semarang|pta-semarang.go.id (20/6/2022)
Dalam rangka meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat dan sumber daya manusia, Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PTSP) menjadi sentral utama pada pengadilan. Sekretaris PTA Semarang Karyarini Fathonah, SH, MM melakukan brifing kepada Petugas PTSP PTA Semarang. Kegiatan yang dilaksanakan pada hari Senin, 20 Juni 2022 tersebut telah dilaksanakan secara rutin setiap Senin pagi setelah apel sebelum aktivitas pelayanan dilaksanakan.
Brifing dilakukan secara bergantian oleh pejabat penanggungjawab PTSP. Pada brifing tersebut sekretaris PTA Semarang menekankan kepada petugas PTSP agar selalu menerapkan dan melaksanakan 5S (Senyum, Salam, Sapa, Sopan dan Santun) untuk meningkatkan pelayanan prima kepada masyarakat dan stakeholder PTA Semarang.
Adapun 5S yang dimaksud di atas yaitu:
1.Senyum, artinya petugas PTSP PTA Semarang memberikan senyuman yang tulus dan ikhlas saat bertemu dengan para tamu. Baik tamu dari pengadilan luar maupun non pengadilan.
2.Salam, Petugas PTSP memberikan salam sesuai dengan waktu pada saat bertemu para tamu
3.Sapa, Petugas PTSP harus menyapa para tamu dengan sopan dan ramah
4.Sopan, Petugas PTSP harus menjaga tingkah laku dengan baik kepada para tamu yang berkunjung
5.Santun, Petugas PTSP dalam memberikan pelayanan prima kepada para tamu dengan tetap menjaga komunikasi yang baik.
Dengan adanya briefing rutin terhadap petugas PTSP ini telah membuahkan hasil yang diharapkan, yaitu pelayanan menjadi lebih baik serta perubahan yang signifikan yang telah disaksikan oleh ibu Direktur Pembinaan Administrasi Badilag yang membandingkan hasil pengamatan terhadap PTSP PTA Semarang saat surveillance tahun lalu dengan surveillance tahun ini.